авто

В Великобритании собирают деньги на конкурента для Теслы

Новый стартап из Великобритании Alcraft GT надеется со своим

Новый стартап из Великобритании собирается стать производителем электромобилей №1 в Соединенном королевстве. В компании утверждают, что автомобили будут иметь запас хода без малого 500 км (300 миль). В гонке за лидерство они надеются со временем обойти Tesla.

Амбиции Alcraft Motor Company, планирующей выпускать модель Alcraft GT, чрезвычайно велики: «Мы хотим построить Британскую автомобильную компанию, которая объединит традиционное мастерство и высокие технологии для создания нового рынка экологичных автомобилей».

Компания опубликовала сборник изображений внешнего вида машины, чтобы помочь сбору средств на платформе Indiegogo. Alcraft планирует собрать там £600.000 ($783,996), чтобы построить свой первый электромобиль. Если все пойдет хорошо, скорее всего, придется изыскивать больше средств, чтобы начать серийное производство уже в 2019 году. На данный момент, собрано лишь два процента от необходимой суммы, и осталось всего два месяца до завершения кампании.

Alcraft GT имеет три мотора, полный привод, 500-литровый багажник и запас хода почти в 500 км.
Alcraft GT имеет три мотора, полный привод, 500-литровый багажник и запас хода почти в 500 км.
Изображение: Alcraft Motor Company

Практичное суперкупе

Создатели настаивают, что Alcroft GT не будет очередным суперкаром, а претендует на статус высокопроизводительного и практичного электромобиля с выдвижной платформой для погрузки, открывающей доступ к 500-литровому багажнику. Машина спроектирована таким образом, что может быть как двухместной, так и 2+2.

Электрокар обладает трехмоторной полноприводной конфигурацией, с крутящим моментом 1.139 Нм, 600 л.с. и разгоняется до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды. При этом его вес составляет всего 1700 кг, это около 75% от Tesla Model S.

Ожидаемая цена готовых автомобилей будет значительно выше даже топовых комплектаций Tesla.  Заявленные цены на Alcroft GT находятся в диапазоне от £130.000 до £145.000 ($169.809 – $189.402).

2019 год — далеко, и у Теслы есть много времени, чтобы поработать как над расширением ассортимента, так и над тем, чтобы снизить цены до уровня возможностей среднего потребителя.


при цитировании, ссылка на NewLevelup.ru обязательна!)

Похожие материалы:

Добавить комментарий